Какие бывают риски приобретения жилья на вторичном рынке

риски приобретения жилья на вторичном рынкериски приобретения жилья на вторичном рынке

Покупая жилье, каждый человек должен сделать для себя выбор: приобретать новые квартиры в Сертолово или другом районе, либо же остановиться на вторичном жилом фонде. Каждый из этих вариантов имеет свои преимущества и недостатки, которые в обязательном порядке следует учитывать. При этом покупка квартиры на вторичном рынке в старом доме может сопровождать определенными рисками, которые могут существенно омрачить радость приобретения нового жилья.

Почему покупать квартиру на вторичном рынке может быть опасно?

Специалисты выделяют такие основные риски покупки квартиры в старом жилом фонде:

  1. Покупка квартиры не у собственника. Приобретать жилье на вторичном рынке следует исключительно у собственника. Перед тем, как подписывать документы, надо взять выписку из ЕГРН, чтоб однозначно установить, кому принадлежит жилая площадь. Не стоит покупать жилье у человека с доверенностью на это действие, ведь можно попасть на мошенников. Покупку безопасно совершать только при личном присутствии собственника с паспортом.

  2. Квартиры с темным прошлым. Не стоит связываться с продавцами, которые слишком торопят совершение сделки, пусть даже и объясняя это вполне адекватными причинами. Перед покупкой следует поинтересоваться у соседей, почему продавец может так торопиться. Ну и, конечно же, заказать расширенную выписку из ЕГРН, в которой будет детально расписана история перехода права собственности. Если жилье продают уже несколько раз за год – с ним могут быть определенные проблемы, к примеру, могут идти какие-нибудь судебные процессы по изъятию в пользу бывшего владельца.
    риски приобретения жилья на вторичном рынкериски приобретения жилья на вторичном рынке

  3. Жилье, полученное по наследству. Если вы хотите купить жилплощадь, которую собственник получил по наследству, в обязательном порядке следует выяснить, были ли еще наследники. В противном случае внезапно появившийся еще один наследник может очень сильно подпортить вашу радость от долгожданной покупки.

  4. Приватизированное жилье. Если дом был построен давно, и квартира проходила процедуру приватизации, то очень важно узнать историю это процесса. Иначе могут внезапно появиться люди, которые были зарегистрированы в квартире на момент приватизации, а потом куда-то пропали. Теперь же они могут вполне законно претендовать на свое жилье.


Это, конечно же, не все риски, но основные и самые опасные, которые могут значительно усложнить жизнь любому новому владельцу квартиры. Поэтому перед покупкой хорошенько подумайте, хотите ли вы рисковать, или лучше присмотреть квартиры в сданных домах в СПб и однозначно исключить такую опасность. Узнать больше о покупке жилья можно у специалистов, например, в компании \»КВС\» по телефону 8-800-222-09-65.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *