Что значит \»дом под ключ\»

дом под ключ

Что означает фраза «дом под ключ»? – задаются вопросом многие, но не каждый может правильно на него ответить. Не стоит этому удивляться, так как законодательством нашей страны не определено значение данной фразы. Все застройщики объясняют словосочетание по-разному: кто-то считает это полным комплексом работ, а после их проведения достаточно заехать в жилье и спокойно жить; а вот у других все иначе: они называют домом под ключ такой дом, который состоит лишь из коробки и черновой отделки с отсутствием коммуникаций.

В общем, чтобы избежать разочарования и лишние затраты, при планировании \»дома под ключ\» тщательно ознакомьтесь с информацией застройщика, уточните стоимость услуги, а также полный список того, из чего работа состоит.

Нужно ли пользоваться услугой

Во-первых, для оценки масштабов строительства профессиональными прорабами рекомендуется обращение в геодезическую контору, с помощью которой будут проводиться разведывательные работы. Определяется почвенный тип, насколько глубоко находятся грунтовые воды, а также какой будет выбран фундамент. После этой работы будет вынесено решение о том, состоится ли стройка или нет.

Во-вторых, когда вы получите решение от геодезической конторы, можно приступить к выбору компании, которая в максимально сжатые сроки сможет построить загородный домик, соблюдая все правила и обеспечивая качественную работу.

Плюсы домов под ключ:

  • Вы экономите время. Конечно, так как личное время для нас очень ценно. Фирмы, долгое время работающие по определенной схеме, могут возвести здание за три месяца. Не стоит думать, что если где-то есть дешевые цены, то можно заказывать разные работы у разных прорабов. Очень часто бывает так, что дешевое — не качественное, не стоит рисковать, а лучше пойти именно туда, где имеется высокий стаж и много положительных отзывов.

  • Вы экономите средства. Часто, работая с одной компанией, по итогу оказывается профит по времени и финансам. Тем более, вся ответственность за работу и обязательства по гарантии лежит на одном лице — это очень помогает в процессе отстаивания прав.

  • Вы не столкнетесь с браком. Если компанией было реализовано больше проектов, значит, у нее лучше срабатывает схема по постройке, а также прораб имеет большой опыт. Обратите внимание: серые бригады, что работают через сарафанное радио\», очень часто строят только для личной выгоды, когда серьезные фирмы постепенно зарабатывают хорошую репутацию. Для строительства советую фирму по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *