» » Ловля карася с лодки

Ловля карася с лодки

Ловля карася с лодкиВыуживание карася из водоёмов составляет собой основу рыбалки. Каждый рыбак начинает свою карьеру с ловли именно этой рыбы. При этом важно лодки пвх в Кургане выбрать правильно.

Среди основных преимуществ карася перед другими видами рыб, можно отметить:

— большая популяция;

— возможность ловли на все виды наживки;

— большими косяками подплывают к местам прикормки;

— выходит на открытые участки воды;

— не реагирует на шумы.


Где ловить карася?


Местообитание карася можно разделить на несколько видов:

1. Небольшие водоёмы с минимальными кормовыми источниками. В таких местах помимо карася не способен выжить ни один другой вид рыбы. Размеры рыбы в небольших водоёмах составляет от 10 до 15 сантиметров.

2. Водоёмы с несколькими видами рыб, представляющие собой искусственно созданные водоёмы для разведения популяции окуня, щуки, плотвой. Из-за того, что карасю приходится делить соседство с хищниками, он вынужден много питаться для сохранения сил. Поэтому в таких местах можно встретить довольно большие экземпляры.

3. Небольшие речки или мелкие устья водохранилищ. В реке карась держится, как правило, заливов. Однако в весенний период косяки рыб мигрируют вверх по реке, для поиска более благоприятных условий окружающей среды.

Весенняя рыбалка

Рыболов может поймать в свои садки карася ранней весной, как только сойдёт лёд. Так как у берегов он сходит быстрей, рыба выплывает к берегам, облегчая процесс её поимки. В это время года карась не отличается особой осторожностью, так как ещё не в полной мере отошёл от зимней спячки.

Однако стоит правильно выбирать время. При резких похолоданиях (заморозках) клёв может заметно снизиться, а в некоторых случаях и вовсе пропасть. Необходимо выбирать солнечные дни, когда температура воды в водоёмах повышается до плюсовой отметки. Именно тогда карась выплывает на мелководье на кормёжку, где его (в прямом смысле) можно брать руками.

В последующие месяцы весны – апрель и май – рыболовы советуют идти за карасём, используя фидерную снасть для ловли рыбы в отдалённых от берега местах. Связано это с тем, что будучи осторожной рыбой, карась не подпускает к себе рыбаков у самых берегов, так как вода там достаточно прозрачна.


Летняя рыбалка на карася


Лучшее время для летней рыбалки на карася – ранее утро и поздняя ночь. Именно в этот отрезок суток карась выходит на кормёжку, и следовательно, днём клёва может почти не быть. При этом ночью можно встретить довольно крупную особь, вес которой может составлять до трёх килограмм.

Как уже отмечалось выше, карась довольно чувствителен к смене погоды, а клёв лучше идёт в тихую, безветренную погоду. При обильных дождях, ловля рыбы сулит человеку большой улов. Однако рыбачить при дожде не совсем желанный отдых.

Для летней рыбалки необходимо иметь особую сноровку. Из приманок отлично подойдут: ржаной хлеб, крупы, каши, перловка, горох и прочие растительные продукты. Также подойдут креветки, черви.


В каких местах ловить карасей?


Рыбалка на карасей устраивается в классических местах. Если в качестве снастей используется поплавочная удочка, то наилучшим местом рыбалки будет растительная среда. Часто выбирают те участки водоёмов, где присутствуют глубинные перепады – от одного до двух метров. Далее производится прикормка карася. Стоит помнить, что чем больше вокруг растительности, тем меньше необходимо прикормки.

Если рыбак выбрал незнакомое для себя место, то наилучшим вариантом будет проведение предварительного исследования местности, поведения рыб и так далее. Определить наличие рыбы в растительных местах можно по лёгкому подрагиванию камыша в безветренную погоду. Стоит отметить, что уйдя подальше от берега на лодке, итог рыбалки не будет существенно отличаться.


Наживка для ловли карася


Карась – рыба непривередливая, и поэтому готова принимать любую наживку. Однако существуют некоторые нюансы, знание которых дадут рыболову сравнительное преимущество в поимке этой рыбы. К примеру, в первые недели весны (после таяния льда у берега) карась охотнее принимает животную наживку (червь, мотыль и так далее), нежели растительную. Более того, последняя может и вовсе не привлечь карася.

20-02-2017, 13:50
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.