Яндекс.Метрика
» » » Светильники для подвесных потолков

Светильники для подвесных потолков

Если вы думаете что для создания эффектного стиля достаточно купить светильник подвесной и на этом успокоиться, то это далеко не так. Одиноко висящая люстра, иногда дополняемая настенным бра, сейчас не актуальна, тем более что рынок осветительных устройств предлагает большое количество решений и даже имея лимитированный бюджет, всё равно можно найти то единственное, делающее интерьер уникальным.

Виды светильников

Светильники для подвесных потолков
  Естественно, хочется побаловать себя красивыми и нестандартными объёмами, оттенками, но и конечно же чтобы всё это было практичным. Подвесной потолок в данном случае позволит воплотить в жизнь эту затею, причём даже в комнатах небольшой высоты, однако что же делать в таком случае со светильником? Выход в данном случае – использовать светильники для подвесных потолков, цена их вполне доступна, а интернет-магазин светильников с большим ассортиментом товаров для освещения позволяет определиться с наиболее оптимальным вариантом. Решений может быть несколько: светильники накладные – у них отсутствует длинная ножка, то есть, они как можно плотнее прижимаются к потолку, тем самым экономя пространство.
Таким образом можно не лишать себя удовольствия в виде классической люстры, которая наоборот теперь зрительно увеличит высоту. светильники врезные – такое решение используется при обустройстве подвесных потолков из гипсокартона и чаще всего в качестве дополнения к основному источнику света.
Классический вариант, это когда пространство для подвеса центральной люстры остаётся на прежней высоте, а вся остальная площадь декорируется подвесным потолком. Благодаря такому решению, можно позволить себе не отказываться от классического высокого светильника, тем самым не пожертвовав лишними сантиметрами, а в подвесной потолок, в специально вырезанные отверстия, монтируются точечные светильники для подвесных потолков с лампой накаливания или светодиодные.

Как подобрать светильник?

Это раньше можно было выбрать стандартную люстру и повесив её, более не занимать себя этим вопросом, теперь же помимо дизайна, необходимо учесть и технические характеристики. При наличии достаточной высоты можно не отказываться от классического источника света на длинной ножке. Теперь это может быть подвесной светодиодный светильник, потолочный накладной с обычными лампами накаливания и другие решения. Всё зависит от вашего желания, потому можно экспериментировать с оттенками цветов и количеством источников света.
Светодиоды, конечно имеют преимущества перед лампами накаливания, поскольку более производительны, однако, они же потребуют подключения к сети низкого напряжения, то есть будет необходим трансформатор, а также место, где его разместить. Конечно, с другой стороны, это намного безопаснее, чем стандартные 220 вольт, но и затраты будут соответствующими. Значительная экономия, это та черта, что отличает люминесцентные светильники.
Подвесные можно оснастить люминесцентными лампами с обычным цоколем, что позволит сократить расход электроэнергии. Накладные не менее экономны, но там может перегореть не только лампа, но и дроссель, а для замены и того, и другого потребуется вскрывать корпус.
Наиболее удобны в эксплуатации светильники под лампы накаливания, которые по простоте эксплуатации невозможно сравнить с остальными видами, но такая люстра, конечно же будет более энергоёмкой, кроме этого, спектр излучения ограничен жёлтым цветом.
2-09-2020, 21:29
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.