Яндекс.Метрика
» » » Боковые полотенцесушители белого цвета: преимущества и особенности

Боковые полотенцесушители белого цвета: преимущества и особенности

Полотенцесушители водяного типа с боковым подключением занимают лидирующие позиции на рынке современных сантехнических устройств. Кроме своего главного функционального предназначения – сушки полотенец и небольших предметов гардероба, аксессуары обогревают помещение, создавая оптимальные микроклиматические условия, которые препятствуют появлению и размножению грибковых возбудителей, плесени. Белый полотенцесушитель с боковым подключением – это универсальное устройство, при котором подключение теплоносителя выполняется от стояка с горячей водой или отопительных сетей.

Преимущества изделий

Самым практичным и эффективным методом подключения водяного полотенцесушителя принято считать боковая подводка. То есть, данный способ подсоединения можно назвать вертикальным. Это связано с тем, что конструкция может располагаться с левой или правой стороны по отношению к трубопроводу. Главными достоинствами эксплуатации такой модели считаются:

  • отсутствие повреждения стен в результате установки;
  • возможность монтажа после выполнения отделочных работ;
  • нет необходимости в прокладке дополнительной проводки.

Данная конфигурация также славится надежностью.

На что необходимо обратить внимание

Чтобы не ошибиться с выбором прибора для сушки полотенец в ванную комнату, следует учитывать то факт, что аксессуар будет эксплуатироваться в условиях повышенной влажности и под давлением теплового носителя. Поэтому при покупке агрегата стоит ознакомиться с его техническими параметрами:

  • рабочее давление (не менее 6 атм);
  • оптимальный наружный диаметр трубы – 22 мм, при более низком значении – снижается теплоотдача;
  • расстояние между осями изделия;
  • интервал между входа и выхода теплового носителя;
  • материал производства.

Для увеличения антикоррозийной стойкости поверхность конструкции должна покрываться защитным никелированным слоем. Причем каждая модель имеет определенную конфигурацию, оказывающую прямое влияние на эффективность работы аксессуара.

Чтобы сушилка была практичной и долговечной, толщина ее стенок не должна быть менее 1,5 мм.

Формы

Изделия для сушки влажных полотенец и мелких текстильных предметов могут быть выполнены различной конфигурации. Самыми популярным вариантами считаются лесенка, змеевик, лирообразная, П-образная и М-образная. Количество перекладин и общая протяженность конструкции будет зависеть от габаритов помещения. Комнаты площадью до 8 м2 зачастую оборудуются сушилками с 3-4 ступеньками.

Как заменить полотенцесушитель

При замене старой сантехники обязательно необходимо провести отключение теплоносителя. Сделать это можно путем обращения в коммунальные службы. Лучше всего устанавливать новый элемент летом. После снятия старого оборудования устанавливается новый путем подсоединения с основными трубами при помощи вентилей и кранов.

12-10-2020, 22:36
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.