Яндекс.Метрика
» » » Дымоход для системы отопления в доме: ключевые разновидности

Дымоход для системы отопления в доме: ключевые разновидности

Дымоход для системы отопления в доме: ключевые разновидности


Устанавливая отопительное оборудование в загородном доме или коттедже, многие не придают большого значения обустройству дымохода. Однако это устройство является важной частью оснащения для обогрева жилища. От выбора дымоходной конструкции и корректности монтажных работ в немалой степени зависит комфорт и безопасность жильцов в холодное время года. На сайте https://kazan.dompechei.ru/dymohody вы найдете информацию о том, где можно купить дымоходы в Казани.

Критерии выбора

Некоторые домовладельцы считают достаточным обустройство дымоходного канала из подручных средств. Как показывает практика, такой подход приводит к ухудшению качества воздуха в помещении, снижении эффективности работы отопительного оснащения и большим теплопотерям. Чтобы избежать подобных последствий, следует устанавливать исключительно заводские модели с гарантией, прибегая к помощи квалифицированных специалистов.

 

Выбор подходящего дымохода определяется следующим и факторами:

- Разновидность котла отопления и используемого топлива.

- Особенности планировки дома и возможности для обустройства дымоходной конструкции.

 

Дымоход для системы отопления в доме: ключевые разновидности

Основные виды

На российском рынке дымоходы представлены в широком ассортименте. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо тщательно изучить эксплуатационные характеристики и особенности монтажа подходящих моделей. За основу классификации устройств берутся следующие критерии:


- Интенсивность функционирования системы обогрева в осенне-зимний период.


- Способ установки. Современные производители предлагают наружные и внутренние модели, выбор которых зависит от типа отопительного оборудования в доме. Внутри помещения трубы дымохода могут проходить вертикально, горизонтально и под различными углами.


Вид использованного при изготовлении материала. Несколько десятилетий назад особой популярностью пользовались кирпичные дымоходы, но в сейчас такие решения постепенно уходят в прошлое. Конструкции из кирпича отличаются небольшим сроком службы, поскольку накопление конденсата способствует разрушению дымоходного канала. Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение прочным, надежным и долговечным аналогам из металла. Устройства из черной или нержавеющей стали отличаются гладкими внутренними поверхностями, которые способствуют беспрепятственному выходу дыма.


Приобретая дымоход, следует ориентироваться на производителя установленного в доме отопительного оборудования: это поможет избежать затруднений при монтаже.


Конструкционные особенности. Ориентируясь на особенности строения дымохода, домовладельцы отдают предпочтение либо моделям, выполненным по принципу "сэндвич", либо коаксиальным устройствам. На сайте https://kazan.dompechei.ru/ можно более подробно ознакомиться с этим вопросом.

14-08-2019, 15:52
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.