» » » Диваны из ротанга

Диваны из ротанга

Сегодня многие люди стремятся использовать больше натуральных и экологичных материалов при отделке и меблировке своих квартир и домов. Поэтому спрос на стильные плетеные диваны из ротанга с каждым годом растет. Эта мебель, если она изготовлена из натурального природного материала, подчеркивает хороший вкус и достаток владельца дома. Устанавливать плетеные предметы мебели можно в любых помещениях, хотя еще сравнительно недавно их покупали исключительно для веранд, летних кафе или открытых площадок в саду загородного дома. Рекомендуем купить диван из ротанга можно купить тут http://www.bali-moscow.ru/prod/divany.html.

диван из ротангакупить диван из ротанга

Что такое ротанг? 

Ротангом называют пальму-лиану с гибкими и прочными стеблями длиной до 300 метров. Произрастает растение в странах Юго-Восточной Азии. Стебель у него многослойный:

  • высокопрочная кора;
  • пористый или средне-мягкий нижний слой;
  • твердая сердцевина.

Ствол очищают и обрабатывают паром, после чего он обретает гибкость и становится пригодным для изготовления элементов мебели самых сложных форм. Эластичность ротанга также зависит от его класса (класс A – наиболее жесткий и прочный, а класс C – самый гибкий, но менее прочный).

Показатели качества плетеной мебели

Ротанговые комплекты мягкой мебели нужно покупать в проверенных местах. Интернет-магазин в Москве предлагает большой ассортимент ротанговых диванов и других изделий на любой вкус и кошелек.

При покупке мебели из ротанга необходимо осмотреть ее и обратить внимание на несколько важных особенностей, от которых зависит качество:

  • Стыки. Чем их меньше, тем качественнее мебель. Например, в изделиях премиум-класса стык может быть всего один.
  • Плетение. Оно должно быть однородным и ровным. Любые надломы или неоднородность плетения указывают на невысокое качество (такая мебель долго не прослужит).
  • Цвет. Традиционно диваны из ротанга и другие изделия окрашивают в один из пяти цветов: кофе, мед, орех, коньяк, олива. При покупке осматривайте поверхность – на ней не должно быть неокрашенных мест, ярких или бледных участков.
  • Качество поверхности. Осмотрите изделие, чтобы на нем не было подтеков клея. Даже если при создании дорогой мебели производители применяют клей. Никаких явных капель и других дефектов быть не должно.
  • Страна-производитель. Лучшими поставщиками ротанга и диванов из него считаются Индонезия, Филиппины и Малайзия, но в этих странах в основном изготавливают мебель простых форм.

Если вас интересует не только качественная, но и стильная мебель, обратите внимание на продукцию производителей из Испании, Германии или Италии, но стоит она дороже. На отечественном рынке вы также найдете недорогую плетеную мебель из лозы, которую изготавливают местные компании.

Где купить?

Чтобы купить хорошую, стильную и долговечную мебель, делайте это в интернет-магазине мебель из ротанга Bali. Мы закупаем все плетеные изделия у лучших производителей в Индонезии и устанавливаем минимальные наценки. На все товары мы даем гарантию и каждому клиенту предлагаем услугу доставки.

16-02-2017, 17:54
1400 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.