Яндекс.Метрика
» » » Утилизация бытовой химии

Утилизация бытовой химии

Утилизация бытовой химии

Бытовая химия содержит активные вещества, абразивы, химически активные соединения. Попадая в грунты и почвенный воды, такие материалы наносят непоправимый ущерб биосфере, изменяют гармоничный баланс микроорганизмов и приводят к полному изменению состава грунта, его кислотности. Это ведет к гибели живых существ и значительному снижению качества жизни человека. Поэтому утилизация бытовой химии http://www.eko-track.com/services/pererabotka-produktsii/utilizatsiya-bytovoy-khimii/ – одна из главных задач для специализированных предприятий.

Когда нужно утилизировать бытовую химию?

После использования химических средств в промышленности и коммерческой сфере, смывы и остатки веществ необходимо утилизировать. Подлежат утилизации материалы, срок годности которых истек. Также под требования переработки попадают контрафактные товары, ввезенные с нарушением таможенного законодательства.

 

Основные вещества, которые необходимо утилизировать:

  • поверхностно-активные вещества (ПАВ);

  • соединения хлора, фенола, формальдегиды;

  • растворы ацетона, аммиака и прочих токсичных веществ;

  • абразивные вещества, отбеливатели и их компоненты;

  • красители, ароматизаторы, различные энзимы.

Каждый компонент обычного стирального порошка или шампуня вреден для природы. Поэтому неликвидный товар или бракованную продукцию нельзя выливать в канализацию. Необходима комплексная переработка с учетом состава и потенциального вреда веществ для природы.


Утилизация бытовой химииУтилизация бытовой химии


Методы и этапы утилизации химических средств

Первый этап – сбор бракованной или невостребованной продукции на территории предприятия-заказчика. На этой стадии необходимо обеспечить ограничения доступа третьих лиц и защиту от разливов химических средств. Далее лицензированная компания вывозит продукцию на свою территорию.


 

Основные особенности утилизации:

  • переработка подразумевает разделение на жидкие и твердые составляющие;

  • выделенная жидкость очищается, чистая вода применяется в промышленных целях;

  • оставшиеся твердые вещества подвергают химической, термической обработке;

  • обезвреженная продукция может найти вторичное применение в производстве стройматериалов.

Один из вариантов безотходной утилизации – изготовление добавок для производства цемента. Существуют специальные нормы ГОСТ, регулирующие производство таких добавок из вторичных материалов. Такие методы спасают экологию от постоянного пополнения отходов и нагромождения материалов на полигонах.

Договор на утилизацию химических средств

Компания ООО «ЭКОТРАК» производит утилизацию бытовой химии в Москве. Вывозим материалы в любых объемах, принимаем на переработку продукцию с разным составом. Договор составляется с учетом частоты вывода продукции, а также объемов передаваемых на утилизацию веществ. Мы применяем экологически чистые методы, которые подразумевают отсутствие остаточного продукта. Чтобы получить консультацию, заказать составление договора или уточнить особенности ценообразования, звоните менеджерам компании.

29-07-2019, 22:39
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.