» » » Монтаж сайдинга

Монтаж сайдинга

Монтаж сайдингаОтделку из сайдинг панелей без особых профессиональных навыков можно произвести самостоятельно. К тому же, сами производители часто прилагают подробную инструкцию по монтажу. Кстати, сайдинг от производителя доступен по ссылке.

Подготовка к монтажу

Для начала следует определиться сколько материала потребуется, с расчетом, что панели надо будет укладывать внахлест, и с вычетом всех окон и дверей. Перед началом монтажа следует очистить стены дома, проверить, чтобы на них не было остатков шпатлевки, грязи, выступающих гвоздей, демонтировать систему водоотвода, обработать антисептиком места появления плесени и устранить все неполадки.

Инструменты лучше подготовить заранее. Потребуются ножницы по металлу либо острый нож, болгарка, дрель и шуруповерт, строительный уровень и рулетка.

Этапы монтажа:

•На первоначальном этапе следует определиться с обрешеткой. Она может быть из дерева или из оцинкованной стали. Конечно, деревянная обрешетка обходится дешевле, но служит недолго. А так как сайдинг материал долговечный, весьма проблематично будет в будущем менять обрешетку. Поэтому лучше выбирать металлическую обрешетку. Она надежно защитит панели от образования волн, отвечает противопожарным требованиям, сразу готова к работе, так как имеет перфорацию по всей длине. Шаг обрешетки зависит от размера листов сайдинга, но в большинстве случаев составляет 0,3–0,5 м. Так будет удобнее закладывать утеплитель, если это планируется. Сначала монтируются угловые панели. Производится отделка окон и дверей, разметка панелей. Затем к нижней планке крепится первая горизонтальная сайдинг панель. Ее принимают за нулевой уровень, и далее отмеряют расстояние только от нее. Важно соблюдать горизонтальность конструкции. Так панели укладываются внахлест по всей высоте стены, монтируются на саморезы. Саморезы не заводятся в стену до конца, необходимо оставлять расстояние до стены около 1-2 мм для правильной эксплуатации конструкции во время перепада температур. При нестандартной форме строения сайдинг панели режутся острым ножом или специальной ножовкой по металлу. В итоге должна получиться ровная отделка, без скосов и лишних зазоров (для подстраховки каждая панель при укладке проверяется строительным уровнем).

3-05-2017, 22:29
296 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.