» » » Применение асбестоцементных труб

Применение асбестоцементных труб

Асбестоцемент — такой материал, который имеет в составе смесь асбеста (15%) и портландцемента (85%). Асбест является природным материалом, формирующий что-то наподобие каркаса изделий из цемента. В целом, асбестоцементные трубы становятся прочнее, укрепляются хрупкие материалы, представляющие собой чистый цемент. 
 

Применение асбестоцементных труб

 

В самом начале производства измельчается асбест, а из него идет формирование армирующих волокон. Волокна, которые мы получили (15%), смешиваются с цементом, а затем разбавляются необходимым количеством воды. 

 

Изготовленная смесь помещается в центрифугу, соответствующую диаметру изготавливаемой трубы. При вращении асбестоцемент перемещается по стенкам центрифуги, после чего формируется труба. Затем изделие должны быть перемещено в камеру с пропаркой, в которой под влиянием высокой температуры изделие сохнет и получает нужные параметры. 


Материалы из асбеста применяются в настоящее время по разнообразным причинам: в отопительных системах, вентиляционных, снабжающих водой - здесь нужны трубы напорные. В канализационных и дренажных системах нужны безнапорные трубы. А/ц трубы без напора могут применяться и при постройке зданий.  

Абестоцемент является недорогим материалом для строительства фундамента небольших летних деревнных домиков и даже монтажа забора на дачном участке. 
10-07-2020, 22:11
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.