» » » Детская площадка во дворе многоэтажного дома

Детская площадка во дворе многоэтажного дома

Когда мы говорим о хороших детских площадках, то имеем в виду созданные современные комфортные игровые зоны для детей. По центру такой площадки находится детская тематическая или сюжетная зона для игр. По краям данной зоны оформляется пространство, привлекающее интересы и внимание для жильцов всех возрастов.

Также на придомовой зоне можно устанавливать место отдыха для маломобильных граждан, для людей старшего возраста, спортивное и интерактивное оборудование, с которым было бы интересно заниматься детям. Хорошо обустроенная площадка поможет собираться людям в одном месте, общаться, постепенно встраивать занятия спортом в жизни людей разных возрастов, а также играть и отлично проводить свободное время. Есди говорить именно о детских площадках, то они должны иметь следующие особенности:

  • Укрепление физических навыков. Дети станут способны к управлению своим телом.
  • Развитие коммуникативных навыков. Когда дети играют, они начинают больше общаться. 
  • Тренировка познавательных навыков – учатся креативу, развитию воображения, концентрации внимания, терпению, критическому мышлению.
  • Повышение самооценки, дети смогут смело быть самими собой.

Наиболее важное требование - каждая детская площадка во дворе должна быть безопасной.

Очень часто многими родителями высказывается мнение о том, что детские площадки просто непригодны для детского пользования, могут быть опасны для жизни и физического здоровья. Безопасным является то пространство, которое соответсnвует ГОСТу, действующему в 2020 году.

Установка детской площадки возле многоэтажного дома

И родители, и производители детских площадок заинтересованы в их безопасности. К сожалению, не часто вторыми соблюдаются требования по их установке. Когда детская площадка отсуствует во дворе многоэтажной постройки, может задуматься о ее самостоятельном создании.

Кто должен установить детскую площадку

Обычно детские площадки устанавливаются собственниками жилья, либо управляющими компаниями. На начальном этапе строительства многоэтажного дома детские зоны уже входят в план постройки. ГОСТ регламентирует установление на площадке информационных щитов, в которых отображены правила пользования детской площадкой, номера телефонов экстренных служб, а также такие номера, позвонив на которые, пользователи сообщат о неисправностях тех или иных частей площадок. Также площадка должны иметь специальные ограждения, которые препятствуют попаданию детишек на проезжую часть.
21-07-2020, 23:07
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.