» » » Клей для мебельных фасадов МДФ - какой лучше выбрать

Клей для мебельных фасадов МДФ - какой лучше выбрать

Клей для мебельных фасадов МДФКлей для мебельных фасадов МДФ

Если Вы занимаетесь ремонтом самостоятельно, Вам наверняка приходилось задаваться вопросом – какие материалы подойдут лучше всего? Делая выбор, следует основываться на технических характеристиках того или иного компонента, учитывать рекомендации производителя и отзывы потребителей. Какой выбрать клей для мебельных фасадов МДФ – рассмотрим в данной статье.


Прежде всего, выбранный состав должен соответствовать целевому назначению. На упаковке должно быть слово «универсальный», или обозначено, что клей «предназначен для мебельных фасадов».


Также важно, чтобы клей мог обеспечить прочное крепление к основанию. Кроме того, необходимо, чтобы он имел высокие адгезионные свойства и быстро высыхал.


Хороший клей для мебельных фасадов должен быть устойчив к влаге и химикатам, не подвергаться воздействию солей и кислот, а также перепадам уровня температур.


Отсутствие морозостойких компонентов – еще один важный критерий, поскольку данные желательно приклеивать только внутри помещения.


Клей для мебельных фасадов МДФКлей для мебельных фасадов МДФ


Еще одним важным критерием может стать прозрачность. Некоторые мастера предполагают, что состав может проявиться на стыках. Это может испортить внешний вид панелей. Однако в большинстве случаев эта предосторожность становится излишней, поскольку панели МДФ обладают пазогребневой системой соединения. В углах и по периметру стыки закрыты фурнитурой, что позволяет скрыть потенциальные дефекты. Кроме того, прозрачные клеи чаще всего предназначены для сантехники, поэтому могут просто не подойти для мебельных фасадов.


Какой бы клей Вы не выбрали, важно обеспечить его надежное закрепление. Перед этим поверхность необходимо должным образом подготовить – высушить и обезжирить. Компаунд рекомендуется наносить точечно или крупными каплями. Вы также можете выложить клей зигзагами, но придется подождать некоторое время (как правило, оно указано на упаковке). Далее панель прикладывается к стене и прижимается. По ней необходимо простучать кулаком или резиновой киянкой.


При выборе клея для мебельных фасадов МДФ наилучшим вариантом станет состав, разработанный под индивидуальные условия производства. Таким клеем по праву можно считать полиуретановый клей ЕВРОМАКС, предназначенный для приклеивания тонких облицовочных материалов к рельефным поверхностям методом термосклеивания на мембранных или вакуумных прессах. Продукты этой серии были разработаны для современных производственных условий и позволяют не только снизить предъявляемую к оборудованию критичность, но и повысить качество выпускаемой продукции.

30-08-2019, 15:23
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.